对菲律宾风暴灾区进行赈灾资金和物资援助

2013年11月8日,以菲律宾中部莱特岛(Leyte)为中心的地区,遭受了超强台风海燕无情的洗劫,在此对风灾中遇难的人们表示由衷地哀悼。

MKX3tkQR

1pAHUyL1

据报道,在此次风暴中遇难者达5600多人,受灾地区的人数达1490万人之多,至今尚处于严峻的生活环境之中。对此,幸福科学集团于11月17日募集赈灾支援资金,于当年11月末实施了第一阶段的紧急支援。

首先,将赈灾支援资金转交给了菲律宾大型电视台系列的NGO团体ABS-CBN Foundation, Inc.(AFI)。AFI团体于过去有各种赈灾支援的业绩,拥有将物资亲手直接交付灾区的渠道。因此,将赈灾支援资金交给了电视节目主持人帕鲁玛先生。

此外,所属幸福科学菲律宾支部的信众们,将杀菌消毒剂、肥皂、毛巾、卫生纸巾和内衣等卫生用品,放入了手写给灾民们的激励爱语,亲手制作了赈灾物资包装5000套,寄赠给了菲律宾红十字会。
此次赈灾支援资金和赈灾物资约合184万日元左右。

幸福科学今后亦会通过对灾区的学校教育等支援,进行各种爱心赈灾活动。同时也希望更多人前来参加这项公益活动。